В Штутгарте после трагедии частично восстановлено движение поездов


В Штутгарте  после трагедии частично восстановлено движение поездов

Движение поездов на главном жд вокзале Штутгарта отчасти восстановлено после трагедии, случившийся в субботу деньком. Напомним, что 29 сентября около пополудни по местному времени, локомотив и 3 первых вагона поезда, следовавшего из Гамбурга, по невыясненной причине сошли с рельсов. Трагедия произошла фактически на том же самом месте, что в конце июля 2012 года, когда очередной междугородний экспресс сделал аналогичный маневр на подходе к станции.

Во время происшествия снутри поезда находилось 230 человек: 12 получили легкие ранения, пятеро из их были госпитализированы. Напомним, что по упомянутому проекту центральный вокзал городка планируется кардинально перестроить, превратив его из тупиковой станции в сквозную, тем очень увеличив его пропускную способность.Фото ecofriend.com

Ряд подъездных ветвей вокзала на время ремонта были закрыты, из-за чего расписание движения поездов, в том числе и загородных маршрутов, перетерпело суровые конфигурации.Предпосылки трагедии предстоит узнать профессионалам. Беря во внимание, что до сего времени не завершенно расследование июльского инцидента, это представляется не самым легким делом. Происшествия связывают с глобальным проектом "Штутгарт 21", практическое воплощение которого началось в 2010 году - как считает министр путей сообщения и инфраструктуры федеральной земли Баден-Вюртемберг, Уилфрид Херманн (Winfried Hermann), связь строительства с циклическими трагедиями поездов полностью вероятна.



Комментарии: Оставить комментарий